首  页
廉政要闻
廉政聚焦 资料库 清风文苑
             焦点图片 | 动态时讯 | 曝光台
您当前的位置 :北辰纪委 > 清风文苑 > 理论前沿 正文
十九大报告试题
2018-02-24 17:42
附件下载:

  十九大报告试题

  1.党的十九大召开的时间是(什么)。

  答案:2017年10月18日至24日

  2.党的十九大报告指出,过去五年我国国内生产总值从五十四万亿元增长到(多少),稳居世界第二。

  答案:八十万亿元

  3.党的十九大报告指出,过去五年我国推出了(多少项)改革举措。

  答案:一千五百多项

  4.党的十九大报告指出,过去五年有(多少)农业转移人口成为城镇居民。

  答案:八千多万

  5.党的十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,有(多少)贫困人口稳定脱贫。

  答案:六千多万

  6.党的十九大报告指出,我国发展新的历史方位是(什么)。

  答案:中国特色社会主义进入了新时代

  7.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和(什么的矛盾)。

  答案:不平衡不充分的发展之间的矛盾

  8.党的十九大报告指出,(什么)是党和国家的生命线、人民的幸福线。

  答案:党的基本路线

  9.党的十九大报告强调,(什么是)近代以来中华民族最伟大的梦想。

  答案:实现中华民族伟大复兴

  10.全面建成小康社会决胜期指的是(时间范围)。

  答案:从现在到二〇二〇年

  11.党的十九大报告指出,发展的根本目的是(什么)。

  答案:增进民生福祉

  12.党的十九大报告强调,中华民族永续发展的千年大计是(什么)。

  答案:建设生态文明

  13.伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是(什么)。

  答案:党的建设新的伟大工程

  14.党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、(以及什么)的人民军队。

  答案:作风优良

  15.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长(多长时间)。

  答案:三十年

  16.党的十九大报告指出,(谁 )是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。

  答案:人民

  17.党的十九大报告指出,坚持党的领导、人民当家作主、(和什么)有机统一是社会主义政治发展的必然要求。

  答案:依法治国

  18.党的十九大报告指出,(什么)是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

  答案:全面依法治国

  19.党的十九大报告强调,(什么)是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

  答案:文化自信

  20.党的十九大报告指出,我们党最鲜明的品格,除了从严管党治党外还有(什么)

  答案:勇于自我革命

  21.全面建成小康社会的“五位一体”总体布局是统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、(和什么建设)。

  答案:生态文明建设

  22.党的十九大选举产生由(多少)名委员、(多少)名候补委员组成的十九届中央委员会。

  答案:204 172

  23.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、(以及什么)的攻关期。

  答案:转换增长动力

  24.建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在(什么)上,把提高供给体系质量作为主攻方向。

  答案:实体经济

  25.加快建设创新型国家必须突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、(和什么)创新。

  答案:颠覆性技术

  26.党的十九大报告指出,加快推进农业农村现代化的总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、(和什么)。

  答案:生活富裕

  27.党的十九大报告指出,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、(和什么)相结合的乡村治理体系。

  答案:德治

  28.党的十九大报告强调,要培养造就一支懂农业、爱农村、(和什么)的“三农”工作队伍。

  答案:爱农民

  29.十九届中央纪律检查委员会,是由(多少)名委员组成的。

  答案:133

  30.党的十九大报告指出,以“一带一路”建设为重点,推动形成全面开放新格局的主要特点是陆海内外联动、(和什么)。

  答案:东西双向互济

  31.党的十九大报告指出,社会主义的本质要求是(什么)。

  答案:解放和发展社会生产力

  32.党的十九大报告指出,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、(还有什么)的民主。

  答案:最管用

  33.党的十九大报告指出,(什么)是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。

  答案:协商民主

  34.党的十九大报告指出,(什么)是国家治理的一场深刻革命。

  答案:全面依法治国。

  35.党的十九大报告指出,农业农村(和什么)问题是关系国计民生的根本性问题。

  答案:农民

  36.党的十九大报告提出,成立(什么小组),加强对法治中国建设的统一领导。

  答案:中央全面依法治国领导小组

  37.党的十九大报告指出,对任何腐败分子都必须彻底(什么),严惩不贷。

  答案:查处

  38.党的十九大报告强调,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立(什么和)、法律面前人人平等的法治理念。

  答案:宪法法律至上

  39.党的十九大报告指出,深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、(以及什么)。

  答案:管办分离

  40.党的十九大报告指出,(什么)是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。

  答案:统一战线

  41.党的十九大报告指出,以城市群为主体构建大中小城市和(什么)的城镇格局,加快农业转移人口市民化。

  答案:小城镇协调发展

  42.党的十九大报告指出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设(什么新区)。

  答案:雄安新区

  43.创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、(以及什么)等重大科技成果相继问世。

  答案:大飞机

  44.党的十九大报告指出,召开(什么)全军政治工作会议,恢复和发扬我党我军光荣传统和优良作风,人民军队政治生态得到有效治理。

  答案:古田

  45.党的十九大报告指出,巡视利剑作用彰显,实现中央和(哪一级党委)巡视全覆盖。

  答案:省级党委

  46.党的十九大报告指出,构建(什么)新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  答案:亲清

  47.党的十九大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、(和什么)。

  答案:全民守法

  48.党的十九大报告强调,巩固基层政权,完善基层民主制度,保障人民知情权、参与权、监督权(和什么)。

  答案:表达权

  49.党的十九大报告指出,坚持去产能、去库存、(去什么)、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。

  答案:去杠杆

  50.党的十九大报告指出,各级领导干部要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,(以及什么)。

  答案:当好人民公仆

  51.党的十九大报告指出,必须树立和践行(什么样)的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

  答案:绿水青山就是金山银山

  52.党的十九大报告指出,必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,(什么)和制度治党同向发力。

  答案:思想建党

  53.党的十九大报告指出,实现中华民族伟大复兴是(何时以来的)中华民族最伟大的梦想。

  答案:近代以来

  54.党的十九大报告指出,中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通,实现中国梦离不开(什么)和稳定的国际秩序。

  答案:和平的国际环境

  55.党的十九大报告提出,在省市县对职能相近的党政机关探索(什么方式)或合署办公。

  答案:合并设立

  56.党的十九大报告指出,必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、(和什么),践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  答案:执政为民

  57.党的十九大报告强调,坚持和发展中国特色社会主义,要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信和(什么自信)。

  答案:文化自信

  58.党的十九大报告指出,出台中央八项规定,严厉整治形式主义、官僚主义、(什么主义)和奢靡之风,坚决反对特权。

  答案:享乐主义

  59.党的十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻(什么样)的发展理念。

  答案:创新、协调、绿色、开放、共享

  60.党的十九大报告强调,要牢牢掌握意识形态工作(什么权)。

  答案:领导权

  61.党的十九大报告指出,中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的(什么者)。

  答案:忠实传承者和弘扬者

  62.党的十九大报告提出,确保到(什么时候)我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

  答案:二○二○年

  63.党的十九大报告提出,要完善国民健康政策,为人民群众提供(什么样的)健康服务。

  答案:全方位全周期

  64.党的十九大报告提出,积极应对人口老龄化,构建(什么样的)政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  答案:养老、孝老、敬老

  65.党的十九大报告指出,我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成(什么样的发展)现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

  答案:人与自然和谐发展

  66.党的十九大报告提出,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全(什么发展)的经济体系。

  答案:绿色低碳循环发展

  67.党的十九大报告指出,树立(什么)是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

  答案:科技

  68.党的十九大报告指出,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持(什么)标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

  答案:战斗力

  69.党的十九大报告指出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族的(什么)所在。

  答案:根本利益

  70.党的十九大报告指出,(什么)是两岸关系的政治基础。

  答案:一个中国原则

  71.党的十九大报告指出,党的(什么)是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

  答案:政治建设

  72.党的十九大报告指出,(什么建设)是党的基础性建设。

  答案:思想建设

  73.党的十九大报告强调,增强党自我净化能力,根本靠强化党的(什么监督)。

  答案:自我监督和群众监督

  74.党的十九大报告指出,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的(什么任务)。

  答案:首要任务

  75.党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会

  主义进入新时代的(什么时期)召开的一次十分重要的大会。

  答案:关键时期

  76.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为(什么)谋复兴。

  答案:中华民族

  77.党的十九大报告指出,过去五年农业现代化稳步推进,粮食生产能力

  达到(多少亿斤)。

  答案:一万二千亿斤

  78.党的十九大报告指出,过去五年区域发展协调性增强,“一带一路”建设、京津冀协同发展、(什么带)发展成效显著。

  答案:长江经济带

  79.党的十九大报告指出,深入贯彻以(什么为中心)的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。

  答案:人民为中心

  80.党的十九大报告指出,教育事业全面发展,中西部和(什么地方)教育明显加强。

  答案:农村

  81.党的十九大报告指出,生态文明制度体系加快形成,主体功能区制度逐步健全,(什么)体制试点积极推进。

  答案:国家公园

  82.党的十九大报告指出,国防和军队改革取得历史性突破,形成军委管总、(什么主战)、军种主建新格局。

  答案:战区

  83.党的十九大报告指出,全面准确贯彻“一国两制”方针,牢牢掌握宪法和基本法赋予的中央对香港、澳门(什么权)。

  答案:全面管治权

  84.党的十九大报告指出,坚持(什么原则)和“九二共识”,推动两岸关系和平发展。

  答案:一个中国原则

  85.党的十九大报告指出,全面推进中国特色大国外交,形成(什么样)的外交布局,为我国发展营造了良好外部条件。

  答案:全方位、多层次、立体化

  86.党的十九大报告指出,全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党(什么)状况。

  答案:宽松软

  87.党的十九大报告指出,过去五年开展党的群众路线教育实践活动和(什么专题教育),推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  答案:“三严三实”专题教育

  88.党的十九大报告指出,贯彻新时期(什么标准),选人用人状况和风气明显好转。

  答案:好干部标准

  89.党的十九大报告指出,巡视利剑作用彰显,实现中央和(哪一级党委)巡视全覆盖。

  答案:省级党委

  90.党的十九大报告指出,坚持反腐败无禁区、(什么)、零容忍。

  答案:全覆盖

  91.党的十九大报告强调,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,(什么堤坝正在构筑),反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

  答案:不想腐的堤坝正在构筑

  92.党的十九大报告提出,为把我国建设成为(什么样)的社会主义现代化强国而奋斗。

  答案:富强民主文明和谐美丽

  93.党的十九大报告指出,我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立(什么样的)先进社会制度。

  答案:符合我国实际的

  94.党的十九大报告指出,我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、(顺应什么),勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。

  答案:顺应人民意愿

  95.党的十九大报告强调,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族(什么)的目标。

  答案:伟大复兴

  96.党的十九大报告指出,中国特色社会主义事业总体布局是(什么)、战略布局是“四个全面”。

  答案:“五位一体”

  97.党的十九大报告指出,全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进(什么体系)和治理能力现代化。

  答案:国家治理体系

  98.党的十九大报告指出,全面推进依法治国总目标是建设(什么法治体系)、建设社会主义法治国家。

  答案:中国特色社会主义法治体系

  99.党的十九大报告指出,过去五年推动全党尊崇党章,增强(什么意识),坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。

  答案:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

  100.党的十九大报告指出,(什么),已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

  答案:发展不平衡不充分

版权所有:中共天津市北辰区纪委 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果