首  页
廉政要闻
廉政聚焦 资料库 清风文苑
             焦点图片 | 动态时讯 | 曝光台
您当前的位置 :北辰纪委 > 廉政要闻 > 焦点图片 正文
北辰区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会
2017-12-28 16:41

  12月28日上午,北辰区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会,宣布区纪委领导班子成员分工方案、区纪委机关内设机构调整和机关各部室、派出机构、派驻机构人员安排方案,区委常委、区纪委书记、区深化监察体制改革试点工作小组副组长卜艳丰出席会议并讲话。

  卜艳丰对此次监察体制改革中检察院涉转单位转隶干部表示欢迎,并围绕监察体制改革意义、职责职能、人员融合等内容进行了深入阐述,从注重学习、加强团结、加强自律三个方面,对与会人员提出了明确要求和殷切期望。他强调,要进一步统一思想、提高站位,深刻认识监察体制改革试点工作是事关全局的重大政治改革,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要立足当前、着眼长远,将改革任务作为落实党的十九大精神的重大举措,全力以赴按时完成监委组建,实现人员融合、思想融合、业务融合,确保改革试点工作任务的全面完成。全体党员干部要认真领会精神、落实要求,自觉提升素质、提高能力,戮力同心、团结共事,努力实现“一加一大于二”的效果。

  会议要求,要贯彻落实会议精神,确保各项任务落到实处。一是提高政治站位。要充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,进一步树牢“四个意识”,增强思想自觉、行动自觉,从讲政治讲大局高度,坚决拥护改革,全力配合改革,协力推动改革。二是加强团结协作。要主动适应角色转变,增进理解、包容互助,尽快实现思想、理念、感情、人员、工作“五融合”,确保各项工作平稳有效运转。三是严守纪律规矩。过渡时期也是考验广大党员干部政治素质的时期,要切实增强纪律规矩意识,时刻保持廉洁自律,存敬畏、守底线,做忠诚干净担当纪检监察干部。四是强化履职履责。要加强学习,全面提升专业素养和业务水平,牢牢把握职责职能和权限手段,采取有力措施履好职、尽好责,持续深入推进我区党风廉政建设和反腐败斗争,为美丽北辰建设提供坚强纪律保证。

  区纪委机关、区委巡察机构、区纪委派驻纪检组、检察院转隶干部共计80余人参加会议。

版权所有:中共天津市北辰区纪委 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果