首  页
廉政要闻
廉政聚焦 资料库 清风文苑
             焦点图片 | 动态时讯 | 曝光台
您当前的位置 :北辰纪委 > 廉政聚焦 > 他山之石 正文
山东乐陵:借力“互联网+”发现“四风”问题线索
2017-10-13 17:59   来源: 中央纪委监察部网站

  为有效遏制隐形、变异“四风”问题,近年来,山东省乐陵市纪委将“互联网+”运用到收集、发现违规违纪问题线索中。

  该市纪委借助纪委网站、“清风枣城”微信公众平台,建立“四风”举报专区,随时受理群众对“四风”问题的举报;开发手机客户端,手机用户可以随时随地上传举报线索,对群众身边发生的“四风”和腐败问题进行“随手拍”举报;协调交警等部门打造“天网”查询系统,并建立公务用车信息数据库,定期通过电脑数据筛选比对,带着问题线索查访核验,准确把控监督方向,提高执纪效率。

  “上半年受理的31件‘四风’问题线索中,有11件要归功于‘互联网+’技术的运用。实践证明,借助互联网的力量,是当前查纠隐形‘四风’问题的一剂‘良方’,能够起到事半功倍的作用。”乐陵市纪委党风政风监督室工作人员表示。

  目前,该市通过“互联网+”技术平台收到有关“四风”问题网络举报56件,查处“四风”问题11起,处理12人。(山东省纪委)

版权所有:中共天津市北辰区纪委 津ICP备10003376号
技术支持:北方网 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果